La Société donne accès à l’Utilisateur à son site internet : Accueil – Morgans Real Estate : Morgans Real Estate. Le présent document contient les règles et conditions relatives à l’utilisation de ce site.

Conditions d’utilisation du site Internet

En poursuivant sa navigation, l’Utilisateur accepte intégralement et de manière inconditionnelle les présentes conditions d’utilisation et s’engage à les respecter. S’il les refuse, il est tenu de quitter le site Internet.

Toute question à propos des présentes Conditions d’utilisation peut être adressée à l’adresse suivante : hello@morgans.be.

Définitions

  • Société : la SRL SIC, connue sous le nom commercial « Morgan’s Real Estate » ;
  • Site Internet : le site web opéré par la Société ;
  • Utilisateur: Utilisateur : toute personne physique qui consulte le Site Internet.

Qualité des informations

Les données disponibles via le site Internet sont censées être exactes au moment de leur publication, mais elles peuvent devenir inexactes ou dépassées au moment de leur consultation par l’Utilisateur. Ainsi, aucune garantie ne peut être donnée quant à la qualité, à la précision ou à l’exhaustivité de chaque information consultée sur le site.

Le contenu du site Internet peut être adapté, modifié ou complété à tout moment sans avertissement ni communication aucune.

Accès aux services

Le site est accessible gratuitement à tout Utilisateur ayant un accès à Internet. Tous les frais supportés par l’Utilisateur pour accéder au service (matériel informatique, logiciels, connexion Internet, etc.) sont à sa charge.

Le site permet à l’Utilisateur un accès gratuit aux services suivants :

  • Informations sur nos services ;
  • Présentation des biens disponibles à la location/vente ;
  • Estimation de biens ;
  • Accès au blog ;

Limitation de responsabilité

La Société met en œuvre tous les moyens mis à sa disposition pour assurer un accès de qualité à son site et à ses services en ligne. L’obligation étant de moyens, La Société ne s’engage pas à atteindre ce résultat.

La Société ne peut être tenue responsable de l’utilisation frauduleuse du site ou du pillage de données qui pourrait découler d’un accès non autorisé à ses systèmes informatiques malgré les moyens mis en œuvre en vue d’éviter ces accès non autorisés.

La Société décline toute responsabilité pour les dommages pouvant résulter de l’utilisation du site ou des informations obtenues par ce biais. Ceci inclut, sans limitation, tous dommages indirects, toutes pertes de quelque nature que ce soit, interruption du travail, détérioration de programmes ou de données sur le système informatique, le matériel, les logiciels, etc. de l’Utilisateur. Il appartient à l’Utilisateur de prendre toutes les précautions pour s’assurer que ce qu’il sélectionne pour son usage est libre de tout virus, ver, cheval de Troie et autres éléments qui pourraient détériorer ses données ou son matériel.

De la même façon, les articles disponibles sur le blog sont publiés à titre informatif et ne peuvent en aucun cas fonder une responsabilité de la Société.

Par conséquent, l’Utilisateur est entièrement responsable de l’utilisation qu’il fait des informations obtenues via le site Internet.

Enfin, une garantie optimale de la sécurité et de la confidentialité des données transmises n’est pas assurée par le site. La Société s’engage à mettre en œuvre tous les moyens nécessaires afin de garantir au mieux la sécurité et la confidentialité des données. L’obligation étant de moyens, La Société ne s’engage pas à atteindre ce résultat.

Tout usage par l’Utilisateur du site ou des services offerts par La Société ayant directement ou indirectement pour conséquence des dommages engage sa responsabilité vis-à-vis de la Société ou de tout tiers préjudicié.

Liens et renvois

Ce site internet contient des liens hypertextes vers d’autres sites ainsi que des renvois à d’autres sources d’information. Ces liens et sources d’information sont mis à la disposition de l’Utilisateur à titre indicatif uniquement. La Société ne contrôle pas ces liens hypertextes ni d’autres sources d’information qui y figurent et ne peut donc offrir aucune garantie quant à la qualité et/ou au caractère exhaustif de ces informations.

La Société décline toute responsabilité pour les dommages qui pourraient résulter de la consultation des informations présentes sur les autres sites ou dans d’autres sources d’information en général, et auxquelles renvoie le site Internet.

Droits de propriété intellectuelle

Conformément aux dispositions du livre XI, Titre 5 du code de droit économique, relatif au droit d’auteur et aux droits voisins, l’Utilisateur a le droit de télécharger et de reproduire les informations qui figurent sur ce site pour son usage personnel.

L’accès de l’Utilisateur à ce site ou à toute information y reprise ne peut être considérée, en aucune façon, comme une attribution de quelque droit de propriété intellectuelle que ce soit à son profit.

La Société se réserve tous les droits de propriété intellectuelle sur le site Internet et sur les contenus créés par elle ou ses préposés. La mise en page est, entre autres, protégée par les droits de propriété intellectuelle. Les liens hypertextes figurants sur ces sites ne font pas l’objet d’une telle protection.

Interruption de service

La Société met tout en œuvre pour éviter autant que faire se peut des interruptions dues à des problèmes techniques. En tout état de cause et s’agissant d’une obligation de moyen, La Société ne peut garantir l’absence de telles interruptions ou que le site ne puisse connaître d’autres problèmes techniques le rendant inaccessible.

Protection des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel que l’Utilisateur communique par le biais du site Internet seront traitées par la Société, en sa qualité de responsable du traitement au sens de l’article 4 du RGPD. Le représentant du responsable du traitement est Morgan Cornelis.

Les données sont traitées en conformité avec le Règlement (UE) 2016/679 du 26 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (le « RGPD ») et avec la loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel (la « LVP »).

La Société assure un niveau adéquat de sécurité technique et organisationnelle de vos données, en vue de vous prémunir de toute fuite de données, notamment la perte, la destruction, la divulgation publique, l’accès non autorisé ou tout usage abusif.

Les données de l’Utilisateur sont traitées pour les finalités suivantes :

  • Opération du site web : assurer le bon fonctionnement du site web et établir des statistiques ;
  • Contact : gérer les demandes de contact introduites via le formulaire prévu à cet effet ;
  • Estimation : proposer des estimations de biens via le formulaire prévu à cet effet.

Les tableaux ci-dessous reprennent les traitements effectués par La Société (description du traitement), leurs finalités respectives (pourquoi nous traitons vos données ?), les catégories de données concernées (quelles données traitons-nous ?) ainsi que la base de licéité correspondante (sur quelle base les traitements effectués sont-ils licites ?).

 

TRAITEMENT FINALITE CATEGORIES DE DONNEES
Opération du site web Nous traitons vos données afin d’assurer le bon fonctionnement du site web et d’établir des statistiques –        Adresse IP

–        Préférences linguistiques

Communication (newsletter) Nous traitons vos données afin de vous informer sur nos activités –        Nom et prénom

–        Données de contact (adresse électronique, numéro de téléphone)

–        Préférences linguistiques

–        …

Contact / Estimation Nous traitons vos données afin de gérer les demandes de contact et/ou d’estimation introduites via le site Internet –        Nom et prénom

–        Données de contact (adresse électronique, numéro de téléphone)

–        …

 

 

TRAITEMENT BASE DE LICEITE
Opération du site web Intérêt légitime de la Société (RGPD, article 6, § 1, f))
Communication (newsletter) Intérêt légitime de la Société (RGPD, article 6, § 1, f))

 

 

Contact / Estimation Exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de la personne concernée (Utilisateur) (RGPD, article 6, § 1, b))

 

La Société communique les données à ses sous-traitants au sens de l’article 4.8 du RGPD. La Société assure que les sous-traitants auxquels elle fait appel présentent des garanties suffisantes en matière de protection des données.

La liste des sous-traitants de la Société peut être consultée par l’Utilisateur et lui est transmise à première demande.

En dehors des sous-traitants, les données des Utilisateurs ne sont pas transférées à des tiers.

Les données des Utilisateurs ne sont pas transférées en dehors de l’Union européenne.

Dans le cadre du présent traitement, les données à caractère personnel susmentionnées ne sont pas conservées au-delà d’une période de :

 

TRAITEMENT DUREE
Opération du site web 12 mois après la dernière connexion
Communication (newsletter) Jusqu’à l’opposition de traitement adressée par la personne concernée (opt out)
Contact / Estimation 12 mois après la prise de contact/demande d’estimation

 

Dès lors que ses données à caractère personnel font l’objet d’un traitement, l’Utilisateur dispose des droits :

  • d’accès (l’Utilisateur a le droit d’obtenir l’accès aux données traitées ainsi qu’aux caractéristiques essentielles du traitement, conformément à l’article 15 du RGPD),
  • de rectification (l’Utilisateur a le droit de corriger les données à caractère personnel le concernant qui seraient incorrectes, inexactes ou non-pertinentes, soit, lorsque c’est possible, via une modification sur son compte utilisateur, soit par une demande auprès de la Société, conformément à l’article 16 du RGPD),
  • d’opposition (l’Utilisateur a le droit de s’opposer au traitement de ses données à caractère personnel en raison de sa situation particulière, dans les conditions prévues à l’article 21 du RGPD),
  • d’effacement (l’Utilisateur a le droit d’obtenir l’effacement de ses données dans les hypothèses prévues à l’article 17 du RGPD),
  • à la limitation du traitement (l’Utilisateur a le droit d’obtenir la limitation du traitement dans les hypothèses prévues à l’article 18 du RGPD), et
  • à la portabilité des données (l’Utilisateur a le droit de recevoir de la Société les données à caractère personnel qui le concernent, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, dans les conditions prévues à l’article 20 du RGPD).

Toute demande relative à ces droits peut être adressée à la Société par courrier électronique (hello@morgans.be) ou par courrier postal (Joseph de Vleminckstraat 4B, 1853 Grimbergen), auquel est jointe une copie du document d’identité de la personne concernée.

L’Utilisateur peut également introduire une réclamation auprès de .

Cookies

La Société fait usage de cookies sur le site Internet, conformément à la législation en vigueur.

Pour plus d’informations quant aux cookies, veuillez consulter la politique en matière de cookies.

Le Site utilise des cookies pour distinguer les Utilisateurs du Site. Cela permet de fournir aux Utilisateurs une meilleure expérience de navigation et une amélioration du Site et de son contenu. Les objectifs et modalités des cookies sont contenus dans ce présent article.

  1. Principes généraux

Un “Cookie” est un fichier déposé temporairement ou de façon permanente sur le disque dur de l’Utilisateur lors de la consultation du Site Internet, en vue d’une connexion ultérieure. Grâce aux cookies, le serveur reconnaît l’ordinateur de l’Utilisateur.

Les cookies peuvent aussi être installés par des tiers avec lesquels Morgan’s Real Estate collabore.

Certains des cookies utilisés par Morgan’s Real Estate sont nécessaires au bon fonctionnement du Site, d’autres permettent d’améliorer l’expérience de l’Utilisateur.

L’Utilisateur peut personnaliser ou désactiver les cookies en paramétrant son navigateur.

En utilisant le Site Internet, l’Utilisateur marque expressément son accord avec la gestion des cookies telle que décrite dans le présent article.

  1. Type de cookies et finalités poursuivies

Différents types de cookies sont utilisés par Morgan’s Real Estate sur le Site :

  • Les cookies techniques : ils sont nécessaires à l’exploitation du Site Internet, permettent la communication des données introduites et sont destinés à faciliter la navigation de l’Utilisateur ;
  • Les cookies de mesures statistiques et d’audience : ces cookies permettent la reconnaissance de l’Utilisateur et sont utilisés afin de comptabiliser le nombre d’Utilisateurs du Site Internet sur une certaine période. Dès lors qu’ils indiquent aussi le comportement de navigation, ils sont un moyen efficace pour améliorer la navigation de l’Utilisateur, en lui affichant des propositions et offres susceptibles de l’intéresser. Ils permettent aussi à Morgan’s Real Estate de repérer les possibles bugs sur le Site Internet et de les corriger.
  • Les cookies fonctionnels : ces cookies facilitent l’utilisation du Site Internet en retenant certains choix introduits (par exemple, le nom d’utilisateur ou la langue) ;
  • Les cookies de traçage : Morgan’s Real Estate utilise des cookies de traçage via Google Analytics, pour mesurer l’interaction des Utilisateurs avec le contenu du Site et produire des statistiques anonymes. Ces statistiques permettent à Morgan’s Real Estate de perfectionner le Site Internet. Google étaye l’explication de ces cookies à l’adresse suivante: http://www.google.nl/intl/en_uk/policies/privacy/
  1. Délai de conservation des cookies

Les cookies sont conservés pour le temps nécessaire à l’accomplissement de la finalité poursuivie. Les cookies susceptibles d’être stockés sur le disque dur de l’Utilisateur ainsi que leur délai de conservation sont les suivants :

________

  1. Gestion des cookies

Si l’Utilisateur ne veut pas que le Site Internet place des cookies sur son disque dur, il lui est aisé de les gérer ou les supprimer en modifiant les paramètres de son navigateur. La programmation du navigateur permet aussi à l’Utilisateur de recevoir un avis ou une notification dès qu’un Site Internet utilise des cookies et ainsi décider d’accepter cela, ou de le refuser.

Si l’Utilisateur désactive certains cookies, il accepte que le Site Internet puisse ne pas fonctionner de manière optimale. Certaines parties du Site Internet pourraient ainsi ne pas être utilisables, ou l’être partiellement.

Si l’Utilisateur souhaite ainsi gérer et/ou supprimer certains cookies, il peut le faire en utilisant le/les lien(s) suivant(s):

Pour les Utilisateurs ayant comme navigateur :

  • Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies
  • Microsoft Edge : http://windows.microsoft.com/en-gb/windows-10/edge-privacy-faq
  • Chrome : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr
  • Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences
  • Safari : https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=fr_CA

Si l’Utilisateur refuse que les cookies de Google Analytics soient utilisés, il est invité à paramétrer son navigateur en ce sens, sur le site web suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Modifications

La Société peut modifier les informations contenues dans les présentes Conditions d’utilisation du site Internet sans préavis.

Litiges

Toute contestation ou action relative au site Internet ou à toute information figurant sur celui-ci, sont régis par le droit belge. En consultant ou en utilisant le site Internet, l’Utilisateur reconnaît la compétence exclusive des cours et tribunaux de Belgique et l’application de la loi belge.

Modifié le 23 septembre 2021